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Expert Restaurantes Empresariais
23/03/2018

A importância dos alimentos saudáveis

A alimentação balanceada é um dos aspectos mais importantes para garantir uma vida mais saudável. Para isso, a escolha correta dos alimentos é fundamental, optando por famílias alimentares que possuam os nutrientes necessários para o corpo. A deficiência de alguns nutrientes pode causar grandes prejuízos ao corpo, acarretando em lesões e doenças que afetam a produtividade e a vida do sujeito.

Os nutrientes presentes nos alimentos são classificados em macronutrientes e micronutrientes.

 

MACRONUTRIENTES

São aqueles nutrientes que o corpo precisa em grande quantidade. São eles:

Carboidratos: nutrientes que fornecem energia para o corpo.

Lipídios: servem como reserva de energia, ajudam a absorver algumas vitaminas e protegem contra choques mecânicos e frio.

Proteínas: fundamentais para o crescimento e manutenção dos tecidos do corpo.

 

MICRONUTRIENTES

São aqueles nutrientes que o corpo precisa em pequenas quantidades. São eles:

Vitaminas: estão relacionadas com diversas funções do organismo, como fortalecimento do sistema imunológico, manutenção dos tecidos e realização de processos metabólicos.

Sais minerais: atuam em variadas funções, como a constituição de ossos e dentes, regulação de líquidos corporais e composição de hormônios.

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