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Expert Restaurantes Empresariais
18/07/2025

ABPASS INDICA: moderar o consumo de carne vermelha é possível em uma alimentação saudável

Você não precisa excluir a carne para ter uma alimentação saudável. Mas repensar o quanto ela aparece no seu prato pode fazer toda a diferença.

Além disso, seguir as orientações do Guia Alimentar para a População Brasileira e reduzir o consumo de carnes vermelhas e processadas é uma forma de cuidar da sua saúde e também do planeta.
Você não perde sabor, nem proteína: feijão, lentilha, grão-de-bico e ervilha são fontes riquíssimas de proteína vegetal e ótimos substitutos. O segredo está na variedade e na forma de preparar os alimentos!

Quer entender, na prática, como fazer esse equilíbrio no prato de forma simples e deliciosa?

Quando comemos em restaurantes, é comum a carne ser o prato principal. Mas a proposta do Guia Alimentar para uma alimentação saudável é outra: vegetais no centro do prato!
- Recomendações do Guia Alimentar: reduzir o consumo de carnes, especialmente as vermelhas e processadas, e priorizar os vegetais faz parte das orientações para uma alimentação mais saudável.
Prato colorido e saúde reforçada: reduzir o consumo de carne abre espaço para mais legumes, verduras e frutas no prato. 
- mais fibras e nutrientes
- ajuda na prevenção da obesidade e doenças crônicas
- ação protetora e antioxidante

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