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Expert Restaurantes Empresariais
21/09/2017

Raviolone de Espinafre

Com origem italiana, o reviolone é um prato encontrado em diversos restaurantes, se originando de diferentes receitas, que vão desde a preparação da massa, do seu recheio e até o seu molho.

A nossa versão será um raviolone de espinafre ao molho de manteiga e ervas! Delícia né? Acompanhe a receita!

 

INGREDIENTES:

         Massa:

  • 150 g de folhas de espinafre lavadas e escorridas
  • ¼ de xícara (chá) de água
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 pitada de sal
  • 250 g de farinha de trigo
  • 250 g de ricota processada com 50 g de tomate seco, sal e 3 colheres (sopa) de leite para rechear

 

Molho de ervas:

  • 2/3 de xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 cebola pequena ralada
  • 100 g de manteiga
  • Ervas desidratadas a gosto (manjericão, tomilho, manjerona, orégano, salsinha, cebolinha, cerefólio)
  • Sal e pimenta-do-reino

 

MODO DE PREPARO:

         Massa:

  • Bata o espinafre com a água no liquidificador e passe por uma peneira para eliminar os resíduos. Transfira para uma tigela e junte os demais ingredientes, sovando muito bem (se necessário, adicione mais farinha ou água para obter uma massa maleável e fácil de abrir). Envolva em filme plástico e deixe em repouso por 1 hora.
  • Abra a massa até atingir 1 a 2 mm de espessura e corte círculos de 11 a 12 cm de diâmetro (use um cortador ou pires e carretilha).
  • Disponha 1 colher (sobremesa) do recheio no centro do disco, pincele a borda com água e feche. Cozinhe aos poucos em água fervente com 1 fio de óleo e sal, escorra e sirva com o molho.

 

Molho de ervas:

Leve o vinho com a cebola ao fogo brando e espere evaporar quase tudo. Reduza o fogo ao mínimo, junte a manteiga e bata com um batedor manual até ficar cremoso. Adicione as ervas e sal e pimenta a gosto e utilize.???????? Delicia, não é mesmo?! ????????

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