21/09/2017
Raviolone de Espinafre
Com origem italiana, o reviolone é um prato encontrado em diversos restaurantes, se originando de diferentes receitas, que vão desde a preparação da massa, do seu recheio e até o seu molho.
A nossa versão será um raviolone de espinafre ao molho de manteiga e ervas! Delícia né? Acompanhe a receita!
INGREDIENTES:
Massa:
- 150 g de folhas de espinafre lavadas e escorridas
- ¼ de xícara (chá) de água
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 pitada de sal
- 250 g de farinha de trigo
- 250 g de ricota processada com 50 g de tomate seco, sal e 3 colheres (sopa) de leite para rechear
Molho de ervas:
- 2/3 de xícara (chá) de vinho branco seco
- 1 cebola pequena ralada
- 100 g de manteiga
- Ervas desidratadas a gosto (manjericão, tomilho, manjerona, orégano, salsinha, cebolinha, cerefólio)
- Sal e pimenta-do-reino
MODO DE PREPARO:
Massa:
- Bata o espinafre com a água no liquidificador e passe por uma peneira para eliminar os resíduos. Transfira para uma tigela e junte os demais ingredientes, sovando muito bem (se necessário, adicione mais farinha ou água para obter uma massa maleável e fácil de abrir). Envolva em filme plástico e deixe em repouso por 1 hora.
- Abra a massa até atingir 1 a 2 mm de espessura e corte círculos de 11 a 12 cm de diâmetro (use um cortador ou pires e carretilha).
- Disponha 1 colher (sobremesa) do recheio no centro do disco, pincele a borda com água e feche. Cozinhe aos poucos em água fervente com 1 fio de óleo e sal, escorra e sirva com o molho.
Molho de ervas:
Leve o vinho com a cebola ao fogo brando e espere evaporar quase tudo. Reduza o fogo ao mínimo, junte a manteiga e bata com um batedor manual até ficar cremoso. Adicione as ervas e sal e pimenta a gosto e utilize.???????? Delicia, não é mesmo?! ????????
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