Seu navegador está desatualizado!

Atualize o seu navegador para uma melhor visualização do site. Atualizar agora!

X

Expert Restaurantes Empresariais
19/10/2017

Polenta Cremosa de Fubá

E pra hoje a gente separou uma receita muito saborosa, com tradições típicas da nossa região: a polenta cremosa de fubá!

É um ótimo prato para um almoço ou jantar, e acrescentando 1 caixa de creme de leite, a sua polenta ficará ainda mais cremosa!

Segue abaixo a receita:
 

INGREDIENTES:

  •           2 xícaras de fubá.
  • 1 xícara de água.
  • 3 colheres (sopa) de manteiga.
  • 2 dentes de alho.
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada.
  • 1 litro de caldo de carne.
  • Sal e noz moscada a gosto.
  • 1 folha de louro.
  • Molho à bolonhesa a gosto

MODO DE PREPARO:

  1. Em uma vasilha coloque o fubá e a água e misture bem para hidratar e não criar grumos na hora do preparo. Reserve.
  2. Em uma panela funda aqueça a manteiga e refogue o alho e a cebola.
  3. Acrescente o caldo de carne, o sal, a noz moscada e deixe ferver.
  4. Vá acrescentando o fubá aos poucos para não empelotar, sem parar de misturar por 15 minutos em fogo baixo.
  5. Sirva bem quente com molho à bolonhesa.

E se você fizer essa receita, não se esquece de postar a foto com a #receitaexpert

Voltar

Compartilhe

Conheça a estação do sabor