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Expert Restaurantes Empresariais
07/04/2017

Risoto de queijo

Risoto e outono combinam, né?!

Segue o passo a passo da receita de risoto de queijo:

Ingredientes:
1 ½ xícara (chá) de Arroz Arbóreo;

2/3 de xícara (chá) de queijo provolone ralado;

½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado;

5 ¼ xícaras (chá) de caldo de galinha;

¼ de xícara (chá) de manteiga;

¼ de xícara (chá) de cebola picada;

¼ xícara (chá) de vinho branco;

Sal a gosto.

 

Modo de preparo:
Coloque o caldo de galinha para esquentar em uma panela média.
Em outra panela, coloque metade da manteiga, toda a cebola e frite até começar a dourar.
Adicione o Arroz Arbóreo e frite, mexendo por 1 minuto. Após, adicione o vinho e misture. Com a panela destampada, deixe ferver até que todo o líquido tenha sido absorvido.
Coloque ½ xícara do caldo de galinha, o sal e cozinhe, misture bem, sempre em fogo alto. Quando o caldo se misturar ao arroz, ficando cremoso, adicione mais ½ xícara de caldo de galinha, repita este procedimento até adicionar todo o caldo e o arroz ficar macio (aproximadamente 25 minutos).
Adicione a manteiga restante, o provolone, o queijo parmesão e misture. Retire do fogo, coloque em uma travessa e polvilhe com mais queijo parmesão. Sirva imediatamente.
 

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